vendredi, décembre 03, 2010

Beignets de crevettes


Je me suis inspirée de la recette de :
http://laurence30.canalblog.com/archives/2009/03/29/13187312.html

- une trentaine de crevettes décortiquées
- 2 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 càs d'huile d'olive
- 7 gr de levure chimique
- 100 gr de chapelure (ou chapelure asiatique)
- 1 verre de lait
- sel, poivre

Mélanger farine, levure, œufs, huile et lait dans le kenwood , saler, poivrer.
Placer la pâte au réfrigérateur et, laisser reposer une heure environ.


Dans une assiette verser la chapelure, tremper les crevettes dans la pâte, et ensuite dans la chapelure de tous les côtés.
Faites dorer les beignets dans l'huile bien chaude.
Ils cuisent très vite, environ 1 min de chaque côté.
Les poser sur du papier absorbant et servir chaud.


A déguster à l'apéritif, ou en entrée avec une salade, j'adore !



5 commentaires:

Choupette a dit…

Pour l'apéritif c'est sympa c'est le genre de petites choses dont l'on ne se lasse pas, on grignote, on grignote...

Sacha a dit…

Bonjour Grenadine
J'aime beaucoup ces petites choses délicieuses à croquer ...
Tu as fait ton sapin de Noël ? c'est agréable , il donne le petit coté festif et agréable de nos fêtes de fin d'année
Caresses à ton délicieux chien ....
Bon week-end
A+Sacha

Easy kitchen a dit…

les fêtes se prépare. tu as un cocker? il est très mignon. j'en ai eu quelques années et c'était un amour

Grenadine a dit…

C'est toujours un plaisir de vous lire les filles, oui j'aime les crevettes et, en beignet c'est comme une gourmandise lol.
J'ai eu plusieurs races de chiens, berger-allemand, boxer, teckel et, cocker, je les ai tous adoré, mais, je trouve que le cocker est particulier, c'est une race dont on ne peut plus se passer.
Bises, bonne journée.

Val a dit…

ça, j'adore!!!!! Trop mimi ce toutou! Bisous