
Je vais souvent surfer sur le blog de "Un chef dans ta cuisine"
que j'y suis allée, j'ai relevé cette recette de crème brûlée aux framboises, l'idée
m'a semblé intéressante et, j'avais tous les ingrédients pour l'a faire, il ne me manquait que
le chalumeau ou le fer à caraméliser, (que j'avais prêté et pas encore récupéré) mais, le résultat
était bien délicieux, voici donc la marche à suivre :

Pour 6 personnes:
- 6 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide
- 100 g de brisure de framboises
- 125 g de framboises fraîches
- Cassonade
Porter à ébullition la crème fraîche avec la brisure de framboises, passer au mixer plongeant, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre, verser dessus la crème de framboises au travers d’une passoire étamine. Remplir les ramequins à crème brûlée, répartir les framboises fraîches et cuire au four à 100° au bain-marie pendant 40 minutes. (avec mon four la cuisson était un peu plus longue)
Saupoudrer les crèmes de cassonade, caraméliser au chalumeau, ou au fer à brûler.
Porter à ébullition la crème fraîche avec la brisure de framboises, passer au mixer plongeant, blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre, verser dessus la crème de framboises au travers d’une passoire étamine. Remplir les ramequins à crème brûlée, répartir les framboises fraîches et cuire au four à 100° au bain-marie pendant 40 minutes. (avec mon four la cuisson était un peu plus longue)
Saupoudrer les crèmes de cassonade, caraméliser au chalumeau, ou au fer à brûler.
Mettre au réfrigérateur quelques heures avant dégustation.
14 commentaires:
bravo à toi
bizzz
Thierry
J'amène les quenelles et toi, tu fournis le dessert. ça te va????? Bisous
J'ai le chalumeau, les ramequins, il ne me manque plus que la motivation. Et pourtant, c'est un des rare dessert que j'apprécie...
Merci pour ce partage !
Bonne fin de journée
Bises
Bien. Appétissant ce dessert.
Eliot est super mignon
Bises
hum...j'en revais
Moi je les aime toutes mais aux fruits rouges ce sont mes préférées.
Bises
Toc, toc,...il n'est pas encore trop tard, je peux t'en prendre une ????
Très beau dessert et bien délicieux avec ces framboises !
Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
classique mais trop bon !!pierre
Ma chère Grenadine,
Merci beaucoup pour votre visite chez moi à Castles Crowns and Cottages; c'est vraiment un grand plaîsir d'avoir des amies d'autour du monde. Oui, cette photo de la petite bébé dans la bassine m'a bien fait rire!!! teeeeheeee! ET LA COULEUR BLEU.....ça m'enchante! Vos recettes aussi sont si délicieuses, surtout le CHEESECAKE AUX FRAISES....JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE JOURNÉE MA BELLE! Anita
j'aime .... je veux dire j'adore ce dessert , merci bon Dimanche .
Bises de Louise
J'aime également la crème brûlée découverte un jour de mes vacances en espagne depuis ..je suis fan
J'aime les photos d'Elliot
Bon 1 er Mai !
A++Sacha
elles sont bien gourmandes avec les framboises, merci et bonne journée
Merci à tous pour votre passage, bonne journée.
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