- 500 gr de fraises garriguette ou carpentras, celles qui ont le plus de goût
- 150 gr de sucre
- 200 gr de crème fraîche
- 3 feuilles de gélatine
Laver, équeutter les fraises, puis les mixer.Ajouter à ce coulis le sucre.Faire fondre dans une casserole sur feu doux la gélatine avec un peu d'eau.Ajouter la gélatine au coulis de fraises tout en fouettant.Battre la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien montée en chantilly ferme, rajouter délicatement dans le coulis fraise, puis verser la préparation dans 6 coupelles et, laisser au frigo au moins 3 heures.

10 commentaires:
Idéale aussi cette recette pour faire un entremets! Bisous
J'aime bien aussi les mousses de fruits, mais j'ai du mal avec la gélatine, j'utilise plus généralement du agar-agar (du coup il faut chauffer un peu de lait).
A bientôt
ps: je t'ai répondu, le jour du coquelicot!
C'est une mousse bien savoureuse !
Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Une version forcément plus crémeuse sur le principe de la mousse au chocolat avec blanc d'oeuf ou avec crème.
c'est la saison on en profite !!pierre
Miam je viens justement d'en faire aussi.
Bises
Il y a une surprise pour toi sur mon blog de lectures: ausautdulivre.blogspot.com
Stéphanie
Bonne journée à tous, merci pour votre passage.
Stéphanie, comment sais tu que j'aime les suprises ? Lol je vais vite voir de quoi il s'agit.
Biz
Journée sans ...J'espère te répondre Dimanche par sécurité ...
merci encore , bises Louise
La seule mousse de fraises que j'ai faite jusqu'à ce jour est celle des fraises Tagada ...avec des fraises fruits gorgées de soleil ce doit être trop bon !merci tes photos sont déjà une gourmandise
A++Sacha
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