lundi, avril 18, 2011

Tarte à la brandade de morue et citron



Voilà encore une recette en toute simplicité, brandade de morue, citron et oeufs font bon ménage...


- 4 oeufs

- 1 pot de brandade de morue de 350 gr

- les zestes d'un citron jaune non traité

- 1 pâte feuilletée en pac ou faites maison


Dans un plat creux battre les oeufs en omelette, saler poivrer, puis rajouter la brandade et mélanger soigneusement, prendre les zestes du citron et incorporer à la préparation.

Dérouler la pâte, la piqueter avec une fourchette, préchauffer le four 10 mn.

Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30 mn environ.

A déguster avec une salade.

6 commentaires:

Stéphanie a dit…

Bonne idée, je n'y avais jamais pensé, pourtant je fais pas mal de tartes aux légumes et poissons. Merci pour la bonne astuce!

Val a dit…

C'est tellement rare de trouver une recette avec de la brandade. Très bonne idée!
Bisous

Castles Crowns and Cottages a dit…

BONJOUR MADAME!

Enfin, je suis rentrée chez moi après une journée fatigante. Merci pour être venue à mon blog! TON CHEESECAKE...c'est incroyable! Chez nous, c'est un délice, mais je crois que le votre est plus oncteux, bien sûr! Et aussi, la pâte française est si difficile chez nous à cause de notre farine. Le ble est plus "dur", d'une sorte completement différente.

REVENEZ QUAND VOUS VOULEZ; Vous êtes bienvenue!!! Anita

Choupette a dit…

Originale cette idée de tarte à la brandade,cela me plait. ;-)

Doria a dit…

Très jolie tarte bien parfurmée qui fait très envie !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria

Sacha a dit…

J'ai la faiblesse d'aimer ce poisson et cette recette est une jolie manière de le mettre en valeur et tes photos donnent très envie de tester merci pour le partage
Bonne journée ( je file à la plage ...)
A+++Sacha