samedi, mai 14, 2011

Petits farcis gratinés au confit de canard






Depuis hier j'ai pas mal de problèmes avec mon blog, les billets disparaîssent reviennent et, les commentaires de mes deux derniers billets se sont envolés, je ne sais pas ce qu'il se passe mais, c'est rageant. Enfin, ceci dit, voici une recette que je voulais faire depuis longtemps, je l'avais oublié dans mon classeur, je l'avais copié sur un livre de cuisine que j'avais offert à l'une de mes amies, le résultat est bien gouteux.


- 8 courgettes rondes


- 2 cuisses de canards confites


- 2 échalotes


- 2 gousses d'ail


- une petite poignée de persil


- 50 gr de pignons de pin


- huile d'olive, sel, poivre


Préchauffer le four à 200° th 6.


Mettez les cuisses de canard à chauffer au four 10 mn.


Laver essuyer les courgettes. Coupez le dessus pour former un couvercle et creusez l'intérieur avec une petite cuillère. Saler poivrer l'intèrieur des courgettes, placez les dans un plat allant au four et arrosez les d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 20 mn.


Pendant ce temps épluchez l'ail et les échalotes, mixer la chair des courgettes que l'on a récupéré avec la cuillère à café,puis détaillez les cuisses de canard confites en petits morceaux.


Dans une poêle bien chaude, faites dorer l'échalote, l'ail, la chair de courgettes et les pignons pendant 5 mn, dans une cuillerée à café d'huile d'olive. Puis ajoutez le confit, poivrer et faites mijoter à feu doux pendant 15 mn. En fin de cuisson incorporer le persil haché et mélanger.


Sortez les courgettes du four, garnissez les de farce, remettre au four encore 10 mn.


9 commentaires:

Val a dit…

Ta recette change de celle à la provençale comme on fait ici, et c'est tout aussi bon, à coups sûr! Bisous

Choupette a dit…

des petits farcis au confit de canard, voilà qui change! ;-)

Mary a dit…

Va sur http://www.leblogger.com
Tu auras une réponse aux petits soucis que tu as eu sur ton blog, ce qui ne t'a pas empêché de publier une très belle recette. J'adore...
Bon week-end,
Bises
Marie

lazzuli a dit…

ha celle-ci me plait bien aussi !!!mes courgettes ne sont pas encore arrivées, mais je reviendrai te relire!!! on adore le canard sous toutes ses formes!!!!grosses bises!!!

Doria a dit…

La garniture de tes farcies est bien savoureuse et très originale !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Sacha a dit…

Bonjour Grenadine !
C'est une superbe recette ! j'adore ...
Bonne fin de semaine
A++Sacha
PS: il est vrai qu'actuellement Mr BLOGGER est chaffouin !

pierre a dit…

des petits farcis comme à Nice !!pierre

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Une recette bien appétissante, ils sont tout mimis ces farcis avec leurs petits chapeaux.

Grenadine a dit…

Merci Mary pour l'info, ça y est, à présent tout est rentré dans l'ordre.
Je suis toujours ravie de vous lire par ici.
Bonne journée à tous.