C'est en surfant sur le blog du Journal gourmand de Sacha, que j'ai découvert cette recette qui me faisait de l'oeil, pommes, poires, camembert coulant, whaouou ! J'en ai eu desuite l'eau à la bouche, ce matin donc, en allant au marché, j'ai acheté tous les ingrédients pour réaliser cette tarte, je n'ai rajouté que le vinaigre de framboise.
Pour la pâte brisée au cidre
- 220 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 cl de cidre brut
- 2 g de sel
Pour l'appareil :
- 220 g de farine
- 100 g de beurre
- 4 cl de cidre brut
- 2 g de sel
Pour l'appareil :
- 1 camembert fait à coeur
- 2 à 3 grosses pommes
- 2 poires
- 2 càs de cassonade
- 2 pincée de sel de Guérande
- 2 càs d'huile de pépins de raisin
- 3 càs de vinaigre de framboise
Réaliser la pâte brisée , la filmer puis la laisser reposer 1 heure au frigo, pendant ce temps, peler les fruits, les couper en tranches épaisses et, les faire dorer à feu moyen dans une grande poêle avec un peu d'huile de pépins de raisin. lorsqu'ils sont dorés les saupoudrer de sucre cassonade et mélanger délicatement pour ne pas les casser, continuer la cuisson, arroser avec le vinaigre de framboise, mélanger à nouveau. Etaler la pâte dans le moule à tarte, déposer les fruits et verser le jus de cuisson sur les pommes et poires, couper le camembert en tranches un peu épaisses, puis les déposer sur les fruits.
Préchauffer le four à 180 °, cuisson 45 mn, environ selon les fours.
Dégustez avec une salade verte, c'est un délice !
5 commentaires:
dis donc toi... tu sais que je vais te punir pour cettte recette audacieuse, je vais mettre un lien de ton blog sur le mien parceque tu le vaux bien, lol , j'ai vu aussi tes courgettes rondes au canard super
bizzzzzzzzzzzzzzzz
Thierry
Je note surtout l'idée de la pâte au cidre! Bisous
j'aime l'idée du vinaigre de framboise que tu as rajouté.
Oh Grenadine! BONJOUR MA BELLE! Ces tartes....quels délices! J'adore le goût de ces ingrédients ensemble mais chez nous, le blé n'est pas aussi fin que le vôtre, alors, la pâte n'a pas la même, quoi....MAGIE! MERCI POUR ÊTRE VENUE et s'il vous plaît, revenez samedi pour PARIS: SIMPLY IRRESISTIBLE!!!! Les blogs sur ma liste vont participer avec des photos de la mode, la cuisine, l'art, n'importe QUOI ce qui est PARISIEN! BISES, Anita
Très jolie tarte ! merci pour le clin d'oeil ravie que tu aies aimé j'aime cuisiner le camenbert sous toutes ses formes y compris avec du caramel un jour il me faudra publier cette recette ..
Bonne journée
A++Sacha
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