jeudi, juin 23, 2011

Tarte provençale aux artichauts et oignons de Cézar






J'ai découvert cette délicieuse recette sur le magnifique blog de :
http://questcequonmange.blogspot.com/

- pâte brisée pàc
- 800 gr d'oignons environ
- 2 gousses d'ail
- 1 pot d'artichauts à l'huile
- 100 gr de copeaux de parmesan
- huile d'olive, sel, poivre
- un peu de thym séché

Nettoyer les oignons les couper en tranches, les faire revenir dans de l'huile d'olive, puis baisser le feu, pour une cuisson lente, pendant ce temps piquer la pâte brisée, la mettre dans un moule à tarte.
Egoutter les artichauts dans une passoire.
Quand les oignons sont cuits, les verser sur la pâte brisée, saler poivrer, rajouter l'ail mixé, arranger les artichauts égouttés, parsemer de copeaux de parmesan et d'un peu de thym séché.
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn environ.

C'est un délice, je vais en refaire la semaine prochaine pour mes invités.

7 commentaires:

Val a dit…

Elle est à tomber ta tarte avec ces bonnes choses dedans! Bisous

Hélène (Cannes) a dit…

Ah, tu as aimé aussi ! Contente d'avoir pu la faire partager ! ;o)
Bisous
Hélène

Choupette a dit…

Il me reste justement un bocal d'artichaut de la même marque voilà une idée pour les utiliser.

not-louise a dit…

Je connais ce blog chaleureux ...
Merci à toi aussi je vais essayer les artichauts j'adore ...
bises de Louise

Stéphanie a dit…

Une recette avec des artichauts, je prends!

Doria a dit…

Très belle tarte avec de bonnes saveurs !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

Grenadine a dit…

Merci pour vos coms, oui j'ai beaucoup aimé cette recette, je suis d'ailleurs très fan des recettes d'Hélène, qui sont souvent simples et très goûteuses.
Bonne journée à tous.