lundi, juillet 04, 2011

Poêlée de crevettes à l'andalouse



Il y a quelques temps que je n'avais plus posté de recette avec des crevettes, quand j'ai lu celle-ci sur le "Vie pratique gourmand" je l'ai vite coché, j'en ai d'ailleurs coché plusieurs à essayer bientôt, j'aime bien le goût du chorizo dans les sauces.

- 24 gambas ou belles crevettes
- 1/2 chorizo
- 1 grosse tomate
- 2 oranges
- 2 gousses d'ail
- 1 càs de persil
-1 càs de basilic
- 4 càs d'huile d'olive
- sel

Laver la tomate et coupez la en petits morceaux, pelez l'ail et mixer. Trancher le chorizo en fines rondelles.
Faites fondre à feu doux l'ail dans 2 càs d'huile d'olive avec un peu de sel, pendant 5 mn environ, ajouter la tomate et cuisez 5 mn de plus. Verser le jus d'une orange, mélanger et portez à ébullition. Incorporer les rondelles de chorizo, retirer du feu.
Décortiquer les crevettes, faites les sauter à feu vif dans le reste d'huile d'olive, 1 mn environ de chaque côté.
Déglacer avec le jus de la deuxième orange. Verser la sauce sur les crevettes et soupoudrez avec les herbes ciselées.

C'est très bon, j'ai bien aimé.


8 commentaires:

Stéphanie a dit…

Alors ça, je le fais ce week-end (ou même avant, p't-être)
Chorizo, extra et crevettes, slurp

Grenadine a dit…

Coucouou !
Pendant que tu postais chez moi, j'étais en train d'admirer ta récolte de tomates lol.
Tu me diras si tu as aimé la recette.
Bises, bonne semaine.

Doria a dit…

Trè belle poêlée aux saveurs qui sud qui me rappelle mes origines !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria

Castles Crowns and Cottages a dit…

Ma chère Grenadine,

J'ai bien rigolé quand j'ai lu la fin de votre commentaire....OUI! JE SUIS D'ACCORD...c'est pas JUSTE de "surfer" toutes ces images FABULEUSES de la nourriture et toujours garder la ligne! Moi, je suis ASSEZ mince, MAIS...hier, mon mari a pris une photo de moi au parc....Oh là là, quel horreur....où est-ce que j'ai trouvé ces poids EXTRA??? Hmmmmm....ALORS...merci pour votre visite et c'est un grand plaisir de voir ces CREVETTE à l'andalouse"....mon père, né au Mexique, était d'origine espagnole. Quel délice....oh je m'en souviens!

BISES! Anita

Val a dit…

Un plat aux saveurs relevées, colorées, comme je les aime! Bisous de la montagne

Choupette a dit…

j'aime aussi beaucoup utiliser le chorizo, tout comme toi;

Sacha a dit…

Oh !!! crevettes et chorizo : voilà une recette " bonheur , merci
A+++Sacha

Stéphanie a dit…

J'ai déjà suivi ta recette plusieurs fois et cette fois-ci je l'ai un peu réaménagée à ma sauce: j'ai ajouté des anneaux de calamars et de l'ananas.
Extra.
Une recette qui sent l'été pour une journée printanière ici, la première sans feu, même dans la soirée.
Youhou.