vendredi, janvier 06, 2012

Pruneaux au vin cuit et glace vanille



Ma grand-mère faisait souvent des pruneaux cuits au vin, il y a bien longtemps que je n’en n’avais plus mangé, l’envie m’a pris de sentir cette bonne odeur parfumée dans la cuisine, ni une ni deux, j’ai sorti tous les ingrédients pour préparer cette recette.
- 500 gr de pruneaux dénoyautés
- ¾ d’une bouteille de vin rouge
- les zestes de 2 clémentines non traitées (ou d'orange)
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cac de cannelle en poudre

Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de vin rouge,
prélever les zestes des clémentines, ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre et, la cannelle en poudre, porter le tout à ébullition en mélangeant délicatement. Laisser refroidir la préparation puis, laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit, le lendemain la dégustation sera parfaite, vous pouvez accompagner les pruneaux avec une boule de glace vanille c'est super bon !

6 commentaires:

Sacha a dit…

Les pruneaux cuits dans du vin est un dessert que j'adore !!! merci pour la piqûre de rappel
Bon week-end
Sacha

Val a dit…

Alors le pruneau et moi, ça fait 2, hi! Et s'il y a du vin, ça fait 3! Alors, je repasserai un autre jour pour une nouvelle de tes gourmandises! Bisous et bon we

pierre a dit…

tres gourmand c pour moi §§pierre

Doria a dit…

Tes pruneaux sont délicieusement parfumés !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria

josy-coccinelle a dit…

Bonjour Josy
Ta recette de pruneaux me fait de l'oeil : et j'ai tout ce qu'il faut alors je ne vais pas résister longtemps... J'aime beaucoup ce genre de dessert avec une sauce vin & épices, merci pour ce partage.
Très gros bisous, à bientôt

lebonpequery a dit…

quel régal ces pruneaux!mon péché mignon! merci