mardi, février 07, 2012

Ananas confit au mascarpone




Pour adoucir un peu l'hiver et ce froid glacial, je vous propose un petit dessert velouté à la crème de mascarpone que j'ai découvert sur http://pascaloue.canalblog.com/, voici la recette :

- 1 ananas frais moyen (ou en morceaux au rayon surgelé)


- 2 càs de miel

- 120 gr de mascarpone

- 2 jaunes d’oeuf

- 2 sachets de sucre vanillé

Eplucher l'ananas, puis le couper en cubes, verser le miel dans une sauteuse le faire chauffer, puis verser les cubes d'ananas, les faire dorer tout en les mélangeant bien avec le miel puis, réserver.

 Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeuf avec un sachet de sucre vanillé, puis mélanger le 2ème sachet de sucre vanillé dans le mascarpone. Quand c'est prêt mélanger le tout.
Remplir les verrines à moitié de crème mascarpone, rajouter les cubes d'ananas, puis recouvrir à nouveau de crème de mascarpone, décorer comme bon vous semble.
Réserver au réfrigérateur quelques heures.

 j'ai beaucoup aimé l'ananas caramélisé et le velouté de la crème, à faire et à refaire...

 

12 commentaires:

Choupette a dit…

C'est musant j'ai programmé pour demain des verrines avec de l'ananas.

Sacha a dit…

C'est tout simple , rapide à faire et certainement délicieux ...merci Grenadine
A++Sacha

Val a dit…

Un dessert pas très compliqué, mais super bon! Bisous

Patricia a dit…

Hello Grenadine,
Huumm !! Voici une verrine bien tentante avec l'ananas.
J'adore ce fruit et j'en imagine la délicieuse saveur caramélisée avec le mascarpone très rafraîchissant.
Bel après-midi,
Bises,
Patricia

Patricia a dit…

Un fruit que j'adore !
Du réconfort par ces températures si basses (-15°), bises,
Patricia

nathys a dit…

Alors c'est ma prochaine commande au restaurant de grenadine avec des cuisses de poulet caramélisées ben on va se régaler
bises à vous deux et caresses à yoyotte

pierre a dit…

j'ai cuisiné il y a peu de temps l'ananas et le mascarpone ensemble !!Pierre

Au gré du marché a dit…

Quelle belle verrine parfumée à l'ananas! Et elle contient du mascarpone : un vrai délice!
Lou

Patricia a dit…

J'adore l'ananas ! Un dessert qui me plait bien.
Bonne soirée, bises, Patricia

Josy-coccinelle a dit…

Bonjour Grenadine,
Elles sont très jolies tes verrines... on dirait de la neige !
Je plongerai bien ma petite cuillère dedans..
Gros bisous

nathys a dit…

alors là je peux vous dire que ça été un régal autant pour les yeux que pour les papilles
ah la gourmandise me perdra
merci grinadine

Grenadine a dit…

Merci pour vos coms, oui je trouve que la crème vanillée au mascarpone est un petit délice accompagnée avec le fruit de votre choix, c'est top et, en plus rapide et facile à réaliser.
Bonne journée à tous.