jeudi, février 16, 2012

Croustillant de rouget à la tapenade verte et pignons de pin


Une recette absolument délicieuse que je fais souvent et que j'ai copié sur le blog de :
http://pechedegourmand.canalblog.com/
La prochaine fois, il faudra que j'essaie cette recette avec la chair d'un autre poisson, je pense que ça doit bien s'adapter aussi.


Préparation 20 mn Cuisson 10 mn environ


Les ingrédients pour 4 personnes :


- 4 feuilles de brick ou de filo

- 8 filets de rouget

- 1 pot de tapenade verte

- 40 g de poudre d'amandes

- 40 pignons de pin

- 1 gousse d'ail

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 bouquet de basilic

- Poivre


Dans une poêle griller à sec les pignons, puis les réserver. Dans un grand bol mélanger la tapenade verte avec les pignons, le basilic ciselé, l'ail haché et la poudre d'amande. Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner d'huile d'olive, puis déposer sur chacune d'elles un filet de rouget, poivrer et recouvrir d'une càs de préparation à la tapenade. Fermer les feuilles de bricks comme des bonbons en liant les extrèmités avec de la ficelle de cuisine. Badigeonner les croustillants d'huile d'olive et les poser sur la plaque du four.Cuire 5 à 7 mn à four préchauffé à 220°. Les croustillants doivent être dorés, surveiller la cuisson, car les feuilles de brick sont vites cuites.



8 commentaires:

Val a dit…

Rouget et tapenade se marient très bien, belle recette! Bsious

Patricia a dit…

Une belle association cette recette ! Bon week-end, bisous, Patricia

Sacha a dit…

C'est simple avec des saveurs de provence je prends !
Bon week-end Grenadine
Sacha

boljo a dit…

Des bonbons de poisson, une très jolie recette.

pierre a dit…

chouette une recette qui sent le sud !!pierre

stef de fla a dit…

J'adore le rouget, Surtout avec de la tapenade. Dommage que je n'en trouve pas ici pour faire ces petites merveilles.

Choupette a dit…

Cette recette nous ramène en été, merci pour le clin d'oeil!

lebonpequery a dit…

Que des saveurs aux accents du sud!ça rapelle les vacances!merci!