mercredi, février 01, 2012

Cuisses de poulet caramélisées


J’ai découvert depuis peu le blog de http://lecahierderecettesdepatou/
j’aime bien ses recettes sympathiques, aujourd’hui j’ai eu envie d’essayer
ces cuisses de poulet bien dorées (Patou a préféré mettre des ailes),
 voici la marche à suivre :

- 2 cuisses de poulet

- 2 cac de 4 épices

- 2 cas de miel

- Poivre sel

- une petite poignée de coriandre

- 2 cas d’huile d’olive

Mettre les cuisses de poulet dans un sac en plastique un peu grand, y rajouter les ingrédients sauf la coriandre, fermer le sac et bien mélanger le tout, laisser mariner 30 mn environ. Dans un plat allant au four, verser le jus et le poulet et enfourner à 180° pendant environ 40 à 45 mn, en retournant souvent le poulet. Quand c'est cuit, au moment de servir saupoudrer de coriandre ciselée.

J’ai bien aimé ça change un peu.

12 commentaires:

Sacha a dit…

J'aime beaucoup procéder avec ce genre de cuisson en sac ( surtout que maintenant nous les trouvons facilement par lot de 5 ) , les cuissons sont toujours parfaites les viandes restent tendres et ne se dessèchent pas et les variantes pour les herbes et condiments sont bénédiction !
Merci Grenadine
Bonne fin de semaine
A+++Sacha

Doria a dit…

Ces cuisses de poulet sont terriblement gourmandes !!! Le côté caramélisé me plait beaucoup !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Grenadine a dit…

Bonsoir,

Merci pour votre passage,

Sacha, je connais les sacs de cuisson dont tu parles, mais, là je n'ai pas procédé à cette cuisson, j'ai mis dans un sac en plastique juste pour bien mélanger les ingrédients avec la volaille.
Bises, bonne soirée.

Sacha a dit…

Allons bon , si maintenant je saute les lignes !!:-)
A+++Sacha

not-louise a dit…

L'aile ou la cuisse , je prends par ce froid de canard ...
Merci pour cette recette croustillante .
Bises de Louise

Choupette a dit…

Superbement caramélisées ces cuisses de poulet!

Dany a dit…

Bien appétissante cette cuisse ,j aime bcp ce mélange
Bisous

Val a dit…

Avant, je n'étais pas trop sucré salé. Mais quand c'est une touche subtile comme ici, je me laisse tenter! Bisous

pierre a dit…

encore une belle photo appétissante !!Pierre

Mathilde a dit…

Ca c'est simple mais ça doit être gouteux!
Bises

Josy-coccinelle a dit…

Bonjour,
Ce midi j'ai cuisiné des suprêmes de poulet au vin blanc, sur une idée d'Eléonore du blog «Au fil de mes rêves d’amour et de mes recettes de cuisine...», on s'est régalé, et après le repas me vient l'idée de flâner sur mes blogs préférés et je tombe sur ta recette !
J'utilise cette méthode de marinade, notamment pour un filet mignon de porc caramélisé, c'est super pratique, on peut malaxer facilement la viande et bien l'imprimer de marinade.
Merci Grenadine, et gros bisous

Un Chef dans ta Cuisine !!! a dit…

j'adooore tes cuisses... de poulet :) c'est mon morceau préféré et cuisiné ainsi c'est un régal
Bisouilles
Thierry