vendredi, avril 20, 2012

Carpaccio de saint Jacques au chorizo presque comme Cyril Lignac




Aujourd'hui pour changer un peu, je vous propose un nouveau carpaccio de st jacques, il y a lontemps que je n'en n'avais plus cuisiné, j'ai découvert cette recette surhttp://www.saveursetfantaisies.com/


Pour 2 personnes :

- 10 noix de saint Jacques
- 1/2 chorizo soit 100 g (j'en ai mis un entier car j'aime bien son goût)
- 1/2 verre d'huile neutre
- 1 citron vert
- 2 càs de fromage blanc
- 1 càc de ciboulette
- Sel et poivre

Pour couper les st jacques en tranches fines les congeler et, les passer dans le robot pour les couper en lamelles (comme les p de t d'un gratin dauphinois).
Couper le chorizo en tranches assez fines, puis, faire chauffer l'huile  et le faire cuire à peu près 10 minutes environ pour avoir une huile colorée.
Filtrer, réserver le chorizo, ajouter quand l'huile est froide le jus de citron et mélanger.
Dans un bol mélanger le fromage blanc avec la ciboulette coupée en petits bouts, saler poivrer. 
Dresser les assiettes en mettant le mélange de fromage blanc/ciboulette, par dessus mettre csj
 passer au pinceau l'huile colorée sur toutes les tranches, râper dessus le citron, saler, poivrer et disposer dessus les tranches de chorizo.
J''ai bien aimé c'est rafraîchissant.






7 commentaires:

Fantaisie a dit…

J'aime beaucoup ta présentation et la coupe au robot !
Bonne journée

Choupette a dit…

C'est une belle idée mais je suppose que tu as pris du chorizo doux pour ne pas masquer trop le parfum des Saint-Jacques.

Val a dit…

Mon mari n'est pas fan de poisson cru, alors je prendrai plutôt ton dessert, d'en dessous, hi! Bisous

Doria a dit…

C'est un très beau plat que je prend plaisir à regarder !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

Patricia a dit…

Une belle assiette qui fait envie ! Je te souhaite un excellent week-end, bisous, Patricia

Patricia a dit…

J'ai du retard dans mes visites, peu de temps libre ces derniers jours. Au passage je me régale de tes nouvelles recettes. bises, Patricia

valerie de familyblog a dit…

ça semble délicieux
bonne journée
val de familyblog