jeudi, mai 24, 2012

Gratin d'oranges


Source : Les recettes d'Aude et Claire.
J'avais quelques oranges en trop, j'ai donc décidé de faire un petit gratin de fruits, 
j'aime bien les desserts fruités, voici la recette :

- 4  oranges
- 4 oeufs
- 60 gr de poudre d'amande
- 120 gr de sucre
- 20 cl de crème fraîche

Rapper les zestes de deux oranges, puis éplucher les oranges à vif,
 beurrer un plat à gratin placer les quartiers d'orange.
 Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter les zestes d'orange,
 la crème fraîche, puis la poudre d'amande.
 Verser l'appareil sur les oranges.
Mettre au four pendant 25 mn environ.
Déguster tiède ou frais.

Peler une orange à vif :



11 commentaires:

Choupette a dit…

On pense rarement à faire des gratins avec le oranges et pourtant...

Val a dit…

Alors là, j'imagine le parfum! Miam, trop bon! Bisous

Messergaster a dit…

J'adore les oranges... voici des gratins que j'adorerais mangeR!

Patricia a dit…

Hummm !! il doit être très parfumé ! Je te souhaite un bon we de pentecôte, bisous, Patricia

francis a dit…

un plat trés parfumé et agréable visuellement bravo et merci

Anonyme a dit…

Bonjour grenadine j'aime beaucoup ton blog,
Cette recette est delicieuse a essayer sans tarder.
Bises.
Virginie

francis a dit…

un bel arôme dans ce plat bravo et merci

Hélène (Cannes) a dit…

Rien de meilleur que les gratins d'agrumes ! C'ets une bonne idée pour finir un filet d'orange qui traîne ... tellement bon !
Bises
hélène

Sacha a dit…

Pour ce dessert je craque complètement !
Sacha

Rosita Vargas a dit…

Que rico comer este gratin de naranja me encantan los cítricos...te mando una lluvia de bendiciones para el año 2013 lleno de felicidad,abrazos y abrazos.

¨¨*:•: FRANCE*¨¨* a dit…

Bonjour et merci pour cette superbe recette
je vais essayer de la suivre la semaine prochaine
je suis certaine que c'est un régal
et je ne savais pas que nous pouvions faire un gratin d'oranges
Merci et bonne journée