samedi, janvier 05, 2013

Flan d'artichaut au parmesan



Il y a longtemps que j'avais vu cette recette sur :  http://lecahierderecettesdePatou.over-blog.com/
J'aime bien ce genre d'accompagnement, je pense qu'en remplaçant aussi les artichauts par des asperges ça doit être fameux, voici la recette :

Pour 4 personnes :

- 300 gr de coeur d'artichaut surgelé (avec des frais ça doit être encore meilleur)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 30 gr de parmesan rappé
- sel, poivre

Faire blanchir les coeurs d'artichaut dans de l'eau bouillante pendant 10 mn environ, puis bien les égoutter, laisser refroidir, pendant ce temps, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et le parmesan.
Mixer les artichauts, puis les mélanger avec les oeufs, la crème et le parmesan.

Beurrer des petits moules, il n'y a plus qu'à  verser l'appareil. Préchauffer le four et, enfourner pour 30 mn environ à 180°.

Peut se déguster en accompagnement d'un poisson ou d'une viande, ou carrément en entrée avec une salade.

***





Je vous souhaite une très bonne année 2013



6 commentaires:

Choupette a dit…

Très bonne idée ces flans,à mon tour je te souhaite une excellent année 2013.

Dany a dit…

Ça doit être très bon,merci pour la recette .Bises et Bonne Année 2013

Doria a dit…

Ce flan doit être bien délicieux avec cette association d'artichaut et de parmesan !
Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Rosita Vargas a dit…

Lindo trabajo y muy exquisito me encanta,abrazos y abrazos.

chantal a dit…

un flan original en ce debut d'année 2013

Patricia a dit…

Peu de temps pour mon blog et pour les coucous ! Une belle réalisation pour cette association. Bisous, Patricia