vendredi, mars 01, 2013

Gratin de bananes à l'Antillaise


Source : blog pêché de gourmandise


Voici un dessert fruité rapide et facile à réaliser, tout ce que j’aime.


Les ingrédients pour 4 personnes :

- 6 bananes  mûres
- 4 oeufs
- 5 cl de rhum 
- 10 cl de sirop de sucre de canne
-  jus d'1 orange
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre


Beurrer un plat à gratin, ou encore mieux des petits plats individuels, puis peler les bananes les couper en deux dans le sens de la longueur, les déposer dans le plat à gratin.
Fouetter les œufs en omelette, puis rajouter les ingrédients tels que :
- sirop  de sucre de canne, le rhum, la crème fraîche, le jus d’orange, la vanille, bien mélanger le tout, puis verser sur les bananes.
Préchauffer le four 10 mn, puis cuisson du plat pendant 20 mn environ à 210°.
Déguster tiède ou froid.







7 commentaires:

Choupette a dit…

Ravie que la recette t'ait plu.

Doria a dit…

C'est un dessert très parfumé que je prendrais plaisir à déguster !
Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Dany a dit…

Ça donne envié de le faire
Quel beau regard Eliot
Bisous

✿France✿ a dit…

Bonjour et merci pour cette recette une superbe idée je trouve
PUIS les bananes oui j'adore*
tu as du te régaler c'est certain
A bientôt chez toi

✿France✿ a dit…

Je ne sais pas si mon message sera passé

Doria a dit…

Je te souhaite une très belle journée en ce dimanche,
Bisous, Doria

Grenadine a dit…

Contente de vous lire, merci pour vos coms.
Bonne aprem.