LA CAPONATA DE JOSY COX :
600 g d’aubergines
600 g de tomates
500 g de poivrons jaunes, rouges, verts
300 g d’oignons
une branche de céleri
50 g de câpres
½ verre de vinaigre de vin
4 c à s d’huile d’olive
sel & poivre
Epluchez les aubergines, coupez-les en dés et faites les revenir dans une cocotte à revêtement anti-adhésif avec l’huile d’olive. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les.
Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines, coupez la chair en dés et faites les revenir dans la cocotte. Egouttez-les.
Epluchez les oignons, émincez-les, faites les revenir à leur tour dans la cocotte.
Epluchez les tomates, épépinez-les, coupez-les en quartiers, émincez le céleri. Versez-les dans la cocotte. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée.
Ajoutez les aubergines, les poivrons, les câpres et le vinaigre. Salez & poivrez, couvrez et laissez mijoter quinze minutes.
Laisser refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant une heure.
Servez ce plat en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.
600 g d’aubergines
600 g de tomates
500 g de poivrons jaunes, rouges, verts
300 g d’oignons
une branche de céleri
50 g de câpres
½ verre de vinaigre de vin
4 c à s d’huile d’olive
sel & poivre
Epluchez les aubergines, coupez-les en dés et faites les revenir dans une cocotte à revêtement anti-adhésif avec l’huile d’olive. Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les.
Coupez les poivrons en deux, ôtez les graines, coupez la chair en dés et faites les revenir dans la cocotte. Egouttez-les.
Epluchez les oignons, émincez-les, faites les revenir à leur tour dans la cocotte.
Epluchez les tomates, épépinez-les, coupez-les en quartiers, émincez le céleri. Versez-les dans la cocotte. Laissez cuire jusqu’à ce que l’eau des tomates soit évaporée.
Ajoutez les aubergines, les poivrons, les câpres et le vinaigre. Salez & poivrez, couvrez et laissez mijoter quinze minutes.
Laisser refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant une heure.
Servez ce plat en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.
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