jeudi, avril 26, 2007

LA SOUPE AU PISTOU





Ingrédients :





- Un beau morceau de petit salé ou un coin de jambon


- 3 tomates


- 3 p de t


- 3 courgettes


- 200 gr d'écheleur


- 200 gr haricots rouges


- 200 gr petits pois





le pistou :





- 1 grosse poignée de basilic


- 100 gr de parmesan


- 100 gr de rouge


- 5 gousses d'ail


- huile d'olive





Dans une marmite remplir au 3/4 d'eau, mettre le morceau de petit salé et les 3 tomates coupées en deux, laisser cuire, pendant ce temps préparer les légumes, quand l'eau bout, enlever les tomates et réserver, plonger les légumes et laisser cuire, surveiller la cuisson.


Pendant ce temps, préparer le pistou, piler l'ail et le basilic dans le pilon, quand c'est prêt, ajouter le fromage, les tomates, faire comme une pommade et rajouter l'huile d'olive, réserver.





Quand la soupe est prête, y rajouter quelques spaghettis coupés en morceaux, faire cuire quelques minutes, ensuite rajouter le pistou peu à peu dans la marmite et laisser reposer.

2 commentaires:

Anna a dit…

Horreur Jo !!!
Des petits pois dans la soupe au pistou !!!
T'as pas honte, pour une Marseillaise ?
NON,NON,NON !
Des cocos rouges et des cocos blancs frais, donc sans trempage.

Grenadine a dit…

Non, pas honte du tout, je n'aime pas les cocos rouges, ni les blancs, alors je mets des petits pois lol.
Bises, ma belle, merci pour tes coms.