mercredi, avril 25, 2007

SAUCES

quelques idées de sauce pour tournedos (je ne sais plus où j'ai relevé ces recettes)
Sauce roquefort :


Malaxer 80g de roquefort avec 40g de noix concassées et 25 g de beurre mou, jusqu'à obtenir une pommade.

Dans une poêle, saisir les tournedos à feu vif sur chaque face, ajouter le beurre de roquefort dans la poêle et en enrober les tournedos. Laisser cuire.


Sauce basque :


Couper 50 g de jambon de bayonne en dès le faire revenir dans un peu de beurre le réserver, Saisir les tournedos 3 à 5 mn sur chaque face, ajouter les dès de jambon et flamber au whisky arroser de 10 cl de crème fraîche, remuer, Saler poivrer généreusement avant de servir.


Sauce échalote :


Emincer 6 échalotes, les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides, saler poivrer, arroser 1/2 verre de bouillon de viande et laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit réduit, faire cuire la viande dans une poêle, ajouter les échalottes, mélanger et servir.


Sauce moutarde :


Mélanger 2 c. à soupe de moutarde à 10 cl de crème, poivrer, saisir les tounedos à feu vif dans le beurre, réserver au chaud, déglacer les sucs de cuisson avec 3 c à soupe de cognac et flamber, arroser de crème à la moutarde.

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