dimanche, avril 01, 2007

POULET COCA




Recette de ma copine Anna.




Je sais quand on lit le titre, ce n'est pas très attrayant, mais, je peux vous garantir c'est excellent, j'en ai bluffé plus d'un, lol.
Ingrédients :
- 2 belles cuisses de poulet fermier
- 1 demi-litre de coca-cola
- environ 30 gr de gingembre frais ( à défaut du gingembre en poudre )
- 1 sachet de soupe à l'oignon Maggi
- sel - poivre du moulin
- huile
Préparation :
Bien faire revenir les cuisses dans l'huile , puis les sortir de la cocotte et jeter l'huile de cuisson . Les remettre dans la cocotte sans aucune graisse . Les saupoudrer du sachet de soupe à l'oignon Maggi , mélanger . Les couvrir de coca-cola. Ajoutez un peu de sel ( pas trop car la soupe Maggi est déjà salée : il vaut mieux rectifier l'assaisonnement en dernier , s'il y a lieu ) , un peu de poivre et le gingembre râpé fin . Laissez cuire une bonne vingtaine de mn , pour faire évaporer le coca , et épaissir la sauce . Arrêtez la cuisson.
Réchauffé c'est encore meilleur , car le coca caramélise encore plus . Servir avec une timbale de riz Basmati , ou des nouilles chinoises .








Aucun commentaire: