mercredi, avril 04, 2007

SALADE AU PARFUM D'ITALIE


- mâche
- mozza
- poivron rouge
- tomate cerise
- coeur d'artichaut
- melon
- gressin
- chiffonnade de jambon cru

pour la verrine :
- aubergine
- tomate
- confit de tomate en bocal
- fromage blanc frais
- un peu de vinaigre balsamique
- ciboulette

Dans le coin de l'assiette, faire un nid avec la mâche, rajouter des petits cubes de mozza, + des lanières de poivrons grillés, macérés préalablement dans de l'huile d'olive et un peu d'ail, rajouter des coeurs d'artichaut en bocal, quelques tomates cerises coupées en deux, au moment de servir mettre quelques billes de melon.
Dans l'autre coin de l'assiette présenter la verrine accompagnée de deux gressins enroulés de chiffonnade de jambon cru.

* La verrine :

faire un caviar d'aubergine :

Couper les aubergines en deux et les laisser griller au four, quand elles sont cuites, les laisser refroidir et enlever la pulpe avec une cac, passer au mixer avec deux tomates, saler poivrer, rajouter un cas de vinaigre balsamique.Poser votre préparation dans la verrine, par dessus rajouter du confit de tomates préalablement mélangé avec du fromage blanc, pour la déco, ciselez de la ciboulette.Arroser avec une vinaigrette à votre goût.

Voili voilà, c'était bien bon tout le monde s'est régalé, par contre la photo n'est pas très réussie.

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