lundi, mai 07, 2007

LA SOUPE DE POISSONS



http://www.marseille-sympa.com/poissons.html (poissons de la Méditerranée)






- 1 k de soupe de roche

- 1 poireau

- 1 tomate

- 1 gousse d'ail

- un peu de persil

- 1 morceau de fenouil

- 2 paquets de safran


Vider les poissons, les rincer sous le robinet.

Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite, faire revenir les poissons avec un blanc de poireau coupé en tronçons, rajouter la tomate coupée en deux, l'ail et le persil, quand tout est bien saisi, mouiller avec 2 l 1/2 d'eau froide, un morceau de fenouil + 2 paquets de safran. A la fin de la cuisson passer le tout au moulin à légumes, puis ensuite au chinois.


Laisser cuire 1/2 heure, à déguster avec des croutons de pain avec la rouille (ou alors simplement avec des spaghettis)

Aucun commentaire: