mercredi, septembre 26, 2007

La soupe à l'oignon


- 1 kg d'oignons

- 2 cas de farine

- Sel, poivre

- croutons de pain rassis frottés à l'ail, grillés au four

- 1 bouillon cub


Eplucher et émincer les oignons en lamelles.
Dans un faitout, faites un peu chauffer l'huile et incorporer doucement les oignons émincés et faites-les rissoler à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir une couleur dorée, ajouter la farine et remuer pour bien en imprégner les oignons.
Verser lentement par dessus environ 2 litres d'eau tiède, ajouter le bouillon cub, saler poivrer.

Laissez cuire sur feu doux env. 15 mn après l'ébullition.


Quand la cuisson est terminée, passer la soupe au mixeur plongeant.


Préchauffer le four 10 mn et enfourner la soupe avec les croutons de pain par dessus, saupoudrer généreusement de gruyère rappé, laisser gratiner, quand les croutons sont dorés, il n'y a plus qu'à déguster.






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