mercredi, septembre 26, 2007

Le thon à la basquaise






- 4 médaillons de thon
- 2 beaux oignons mixés
- 3 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail mixée
- 3 tranches fines de jambon de Bayonne
- 6 tomates fraîches ou en boite


Peler les tomates, les couper en morceaux, égrainer et couper les poivrons en fines lanières, peler les oignons et les mixer, idem pour l'ail, couper le jambon en lanières.


Mettre 2 cas d’huile d’olive dans une sauteuse, quand l'huile est bien chaude, faire suer l'ail doucement, faire revenir le jambon, ajouter les 2 oignons et les faire suer, incorporer les lanières de poivrons, quand les poivrons sont bien dorés, ajouter les tomates et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 à 40 mn sur feu doux tout en remuant de temps en temps. Quand la cuisson est terminée, préparer le thon.

Assaisonner les médaillons de thon de sel et de poivre de chaque côté.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis y saisir les tranches de thon de chaque côté.
Lorsque les médaillons sont cuits, il n'y a plus qu'à servir et napper avec la sauce.

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