lundi, septembre 10, 2007

Les artichauts à la barigoule




- 5 artichauts blancs de préférence

- 2 gousses d'ail

- 2 gros oignons

- 1 bouillon cub

- quelques feuille de salade (laitue)

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 Kg petits pois

- petits lardons

- 1 petite poignée de persil haché



Retirer les premières feuilles des artichauts et couper les autres avec un couteau, puis enlever le foin.


Mettre un peu d'huile d'olive dans la sauteuse pour faire dorer les artichauts avec les lardons, puis rajouter les oignons, continuer à faire dorer le tout, puis rajouter l'ail, 1/2 L d'eau + le bouillon cub, les quelques feuilles de laitue et le persil haché, laisser cuire à petit feu 20 mn environ.Remuer de temps en temps.



Quand c'est prêt vous pouvez rajouter 1/2 kg de petits pois en boite, au moment de servir lier la sauce avec un jaune d'oeuf.



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