mardi, septembre 18, 2007

Les panisses






Je pensais que tous les habitants de Provence connaissaient les panisses et je me suis aperçue la semaine dernière que certaines cavaillonnaises ne connaissaient pas, alors pour vous Mesdames et les autres bien sur...



- 250 g de farine de pois chiches

- 1 litre environ d'eau

- 3 cas d'huile d'olive

- sel

Tamiser la farine dans une casserole téfal et verser l'eau froide tout doucement en tournant régulièrement et énergiquement avec une cuillère en bois, saler, puis rajouter l'huile et continuer à verser l'eau. Cuire à feu doux sans cesser de tourner afin d'éviter les grumeaux jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Quand c'est prêt verser le contenu dans un moule à cake et laisser refroidir quelques heures. Quand la pate est froide, démouler, couper le bloc en tranches fines et faire frire à la poêle dans de l'huile bien chaude.

Quand les tranches sont dorées et croustillantes, les égoutter sur du papier sopalin.


A déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.






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