mardi, octobre 16, 2007

La piperade











- 4 poivrons rouges coupés en lanières fines
- 6 tomates pelées et épépinées
- 2 gros oignons émincés
- 4 gousses d'ail mixées
- 6 oeufs


- 150 gr de petits lardons
- 4 tranches de jambon de Bayonne fines
- sel et poivre
- 1 petit piment d'espelette


Dans une sauteuse, verser un peu d'huile, faire dorer les poivrons et les lardons, puis ajouter les oignons et les laisser colorer, rajouter les tomates coupées en quartiers, assaisonner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que les tomates aient rendu leur eau.
Dans un saladier casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, verser les jaunes sur la piperade laisser cuire juste le temps qu'il faut, pendant ce temps faire blondir le jambon à la poêle et déposer sur la piperade, puis monter les blancs d'oeuf en neige, quand il sont bien fermes, les rajouter délicatement à la préparation, servir immédiatement en n'oubliant pas de mettre dessus un petit piment d'espelette coupé en petits morceaux




Ce que j'aime dans cette recette, c'est le mélange poivrons tomates et les blancs d'oeufs, Mmmm !

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