mercredi, octobre 24, 2007

L'anchoïade









Ingrédients pour la sauce :


- 200 gr d'anchois à l'huile d'olive

- 1 bol d'huile d'olive

- 1 cas de câpres

- 1 cas de vinaigre

- 4 gousses d'ail

- poivre très peu de sel


Les légumes :


- choufleur cru (en petits bouquets)

- tomates cru (je préfère les tomates cerises qui ont plus de goût)

- oeufs durs

- cèleri cru(en batonnets)

- endive crue (coupé en 4)

- champignon de Paris cru (je choisis des champignons pas trop gros)

- radis cru

- pommes de terre (bouillies)


Dans une poêle verser la moitié du bol d'huile, faire chauffer doucement, ajouter les anchois, laisser cuire à petit feu en tournant avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les anchois soient fondus, puis ajouter le poivre, les câpres écrasés, mettre l'ail mixé et le fond du bol d'huile. Quand c'est prêt réserver la sauce.


Préparer tous les légumes, éplucher et rincer, les présenter dans un grand panier.


Dans plusieurs petits raviers verser la sauce pour chaque convive et chacun se servira à sa guise.




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