lundi, février 18, 2008

Salade au jambon de parme, tomates confites et tuile de parmesan





Voici encore une recette simplissime et très appréciée, je me suis inspirée du blog "Pêché de gourmandises" et j'ai apporté quelques petites modifications.


- salade mesclun ou autre

- tomates cerises

- jambon de parme en chiffonnade

- tomates séchées "SACLA"

- parmesan

- tranches de magret fumé

- noix

- figue sèche

- un peu de miel


Dans un coin de l'assiette mettre une chips de parmesan recouverte d'une chiffonnade de jambon de parme, parsemer de tomates séchées, ajouter une petite feuille de salade, remettre une tranchette de chiffonnade de jambon, recouvrir avec la tuile de parmesan, décorer avec une 1/2 tomate cerise et un peu de basilic.


Confectionner les petits bouchons : hacher figue sèche et noix, mélanger le tout avec une cac de miel liquide, farcir les tranches de magret.
Chips de parmesan à cuire au four ou dans une poêle téfal, mettre une cas de parmesan, applatir avec le dos de la cuillère, laisser fondre le fromage, dès qu'il commence à dorer, le retirer et le réserver dans une assiette


Mettre un peu de salade à côté dans l'autre coin de l'assiette arroser avec la vinaigrette de votre choix.

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