vendredi, avril 25, 2008

Riz aux moules



- 1 K 1/2 de moules

- 1/2 K de tomates pelées concassées

- 1 oignon mixé

- 1 gousse d'ail mixée

- 5 tasses de riz

- safran


Nettoyer les moules, puis les mettre dans un poêlon pour les faire ouvrir, dès que la coquille s'ouvre, les enlever une à une avec une écumoire les déposer dans un plat et garder le jus des moules.

Pendant ce temps, préparer une sauce tomate, éplucher oignon, ail, mixer, faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile chaude, puis verser les tomates pelées, saler très peu, poivrer, rajouter le jus des moules, laisser cuire pendant 3/4 heure 1 heure à petit feu.


Préparer le riz avec le safran, quand tout est cuit, mixer la moitié de la quantité de moules et les mélanger à la sauce, garder quelques moules décoquillées pour déco sur le riz.


C'est facile à faire et délicieux !



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