mardi, mai 27, 2008

Ris de veau au porto




- 1 kg de ris de veau

- le jus d'un citron

- 1/2 verrre de porto

- 3 cas de crème fraîche

- 2 échalottes

- quelques brins de ciboulette ciselés




Tout d'abord faire dégorger les ris de veau, en les plongeant dans une grande casserole d'eau vinaigrée, laisser reposer pendant 20 mn environ.

Puis, dans une sauteuse faire bouillir de l'eau avec le jus de citron et pocher les ris pendant 15 mn, puis égoutter et retirer la fine membrane, les couper en morceaux.


Ensuite, couper l'échalotte finement et la faire dorer dans un peu d'huile, quand c'est presque cuit, rajouter les ris et les faire dorer, déglacer avec 1/2 verre de porto, poivrer, saler et rajouter la ciboulette.


Vous pouvez accompagner les ris de veau avec du riz, des pates, des champignons ou autres selon vos goûts, c'est fin et délicieux.






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