mardi, novembre 25, 2008

TIRAMISU A LA POIRE


Aaah ! Le tiramisu, c'est mon gâteau préféré, j'ai trouvé cette recette sur le blog http://tambouille.fr/accueil?page=2
j'ai un peu modifié, voilà donc :
- 1 Kg 1/2 de poires en boites
- Biscuits de Reims
- 4 oeufs
- 375 gr de mascarpone
- 4 cas de sucre
Monter les blancs en neige, puis mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et mélanger délicatement le tout.
Dans un plat assez haut, tapisser le fond avec les biscuits (2 rangées), puis arroser avec le sirop de la boite, (juste pour que les biscuits s'imbibent, ne pas trop en mettre, sinon le gâteau n'aura pas une bonne tenue) couper en deux les poires et les étaler sur les biscuits, verser par dessus l'appareil, mascarpone, oeufs, puis décorer avec quelques poires selon votre goût, garder au frigo au moins 6 heures.
C'est excellent, rapide et facile à préparer, l'idéal quand on est pressé.

Aucun commentaire: