samedi, février 28, 2009

Crêpes flambées



Pour 15 crêpes environ :

- 1/2 l de lait
- 50 gr de sucre poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs entiers
- 250 gr de farine
- 60 gr de beurre fondu
Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que la pate fasse ruban, puis laisser reposer 1 heure.


la sauce :


- 100 gr de sucre

- le jus de 5 d’oranges

- Zeste d’orange

- 4 cas de rhum ou grand marnier

- 50 gr beurre

Faire fondre le sucre dans une casserole et mouiller avec le jus d’orange, ajouter les zestes d’orange,
faire bouillir pour épaissir.
Mettre les crêpes une fois qu’elles sont cuites dans une poêle et, arroser de sauce, puis verser le rhum,
faîtes flamber, (ayez toujours un couvercle à portée de main), servir aussitôt.




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