mercredi, avril 15, 2009

Charlotte chocolat fraise


Gouter gourmand avec une charlotte et quelques macarons de Pierre Hermé.


(source Marmiton) avec quelques modifications.





Mousse au chocolat :


- 200 g de chocolat à 70%


- 6 oeufs -


- 30 boudoirs


- 500 gr de fraises


Préparation :


Au moins 3 heures à l'avance, préparez la mousse au chocolat :


Faites fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau. Mélangez énergiquement le chocolat fondu et rajoutez les jaunes d'oeufs. Battez les blancs des oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laissez reposer la mousse au chocolat pendant 3 h au réfrigérateur.


Dans un récipient mettre 1/4 L de sirop de canne et 3 cas de rhum brun.



Quand la mousse au chocolat est prête, chemisez le moule à charlotte avec du film transparent ou avec du papier sulfurisé, trempez les boudoirs dans le sirop et mettez les dans le moule. Alternez une couche de fraises, de mousse au chocolat et de biscuits imbibés.


Placez au réfrigérateur au minimum 3 h.


* Cette charlotte était délicieuse mais, la présentation ne m'a pas donné satisfaction, car le chocolat a un peu bavé sur les biscuits, la prochaine fois je rajouterai 4 feuilles de gélatine pour que le mélange soit plus consistant.





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