samedi, octobre 17, 2009

Blanc de poulet farci ricotta, pesto et tomate séchée




source http://www.lacuisinedejosy.com/ eh oui encore Josycox

- 4 blancs de poulet
- 4 tranches fines de jambon de parme
- 1 cas de pesto rouge, 1 cas de pesto vert (Josy en a mis deux de chaque, j'avais peur que ça soit un peu trop gras pour nous)
- 200 gr de ricotta (Josy a mis 250 gr)
- 4 tomates séchées

* je n'ai pas salé, avec le jambon et le pesto je trouvais que c'était suffisant,( faire selon votre goût)

Dans un blol mélanger les pestos avec la ricotta et la crème fraîche, couper les blancs de poulet en laissant un côté attaché pour faire tenir la farce et en réserver un peu pour la sauce, quand les blancs sont farcis, rajouter une tomate séchée dans chaque blanc, entourer avec la tranche de jambon et,fermer avec un cure-dent ou de la ficelle.

Dans une sauteuse mettre un peu d'huile, laisser chauffer et saisir sur toutes les faces les blancs de poulet, quand tout est bien doré, laisser cuire environ 30 mn à petit feu, en fin de cuisson rajouter le restant de la farce et cuire encore 5 mn, rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Avec des pates fraîches, c'est extra !!!

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