jeudi, octobre 15, 2009

Saumon farci


- 2 filets de saumon du même poisson pour bien le superposer
- 150 gr d'amandes
- 1 citron non traité
- 5 petits oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 belle poignée de persil
- 3 brins d'estragon
- un peu de chapelure
- 4 cas d'huile d'olive
- sel, poivre
SAUCE :
- beurre
- jus de citron
- persil (j'ai rajouté deux tomates coupées en deux)
Prélever le zeste du citron et le hacher finement, faire dorer les amandes dans une poêle sans huile, puis les hacher grossièrement. Dans une poêle avec un peu d'huile, faire dorer les oignons et l'ail haché, laisser refroidir et rajouter la chapelure, le persil haché, l'estragon ciselé, le zeste de citron, sel poivre.
Mettre le premier filet de saumon bien à plat et le recouvrir de farce, par dessus rajouter l'autre moitié de saumon puis ficeler avec du raphia ou de la ficelle, dans un plat allant au four, arroser légèrement d'huile d'olive, placer le poisson, couper deux tomates en deux pour le jus, cuisson à four chaud 25 mn environ à 200°.

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