samedi, août 07, 2010

Lapin sauté à la chasseur


- 1 lapin coupé en morceaux, ou des cuisses, (chez nous tout le monde veut une cuisse)
- 250 g de lardons fumés
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 250 g d’oignons hachés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 L de vin blanc fruité
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de persil haché
- 3 cas d’huile

Faire chauffer 3 cas d’huile dans une cocotte et, faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin, déglacer au vin blanc, Saler et poivrer, ajouter le persil haché, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps. En fin de cuisson, rajouter la crème fraîche pour lier la sauce, laisser mijoter encore quelques minutes à feu très doux, puis servir avec quelques ravioles, ou du riz.

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