samedi, août 07, 2010

MELI-MELO D'ASPERGES AU CONFIT DE CANARD

Source : http://pechedegourmand.canalblog.com/


- 1 botte d'asperges vertes
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 belle cuisse de confit de canard (j'en ai mis deux)
- 2 oignons frais- 1 c à s de moutarde à l'ancienne
- 4 c à s d'huile d'olive- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 10 brins de persil plat
- Fleur de sel et poivre du moulin


Dégraisser les cuisses de canard, les mettre 15 mn dans un plat et les laisser dorer sous le grill du four.Éliminer le talon des asperges et les cuire 7 à 8 mn à la vapeur en les gardant un peu croquantes. Bisotez en tronçons.Cuire les pommes de terre 12 à 15 mn à la vapeur en fonction de leur grosseur, les peler et les trancher.Laver et ciseler le persil. Nettoyer et émincer les oignons et le vert tendre de leur tige.Dans un saladier préparer la vinaigrette en battant la moutarde avec le vinaigre et l'huile et en salant et poivrant. Mélanger les asperges, les pommes de terre, les oignons, le persil et la chair effeuillée de la cuisse de confit de canard.
Servir tiède ou froid.
Un régal cette salade !

2 commentaires:

JO a dit…

Coucou Johanne
Un grand merci de m'avoir donné l'adresse de ton transfert de blog.
Je peux enfin mettre un coms sur cette recette!!!! depuis le temps!. C'est un plat que l'on adore, trop! trop! bon.
MERCI ♥ MERCI ♥
BISES
JO

Grenadine a dit…

Merci pour ton passage Joe,oui c'est vrai que cette recette est très appétissante, en principe je ne suis jamais déçue des recettes du blog péché de gourmandise.
Bises, bonne soirée.