lundi, septembre 12, 2011
Salade de seiches au pesto
C’est en feuilletant un magazine chez mon dentiste, que j’ai découvert
cette recette appétissante : (j’ai un peu modifié les quantités à ma convenance, moins de riz, plus de tomates et, j‘ai rajouté les cébettes)
- 300 gr de riz long
- 1 kg de seiches
- 20 petites tomates cerises
- 1 pot de pesto rosso
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 5 cas d’huile d’olive
- 1 cas de vinaigre de xérès
- sel poivre
- 3 cébettes
Faire cuire le riz à l’eau, quand il est cuit réserver.
Dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olive faire dorer les seiches, si elles sont congelées, laisser cuire sur feu vif entre 8 et 10 mn jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau , pas plus sinon elles durcissent. Quand c’est cuit, hors du feu rajouter la persillade hachée ainsi que le pesto, mélanger, rajouter le riz et mélanger à nouveau.
Laver et couper les tomates cerises en deux, nettoyer les cébettes et les couper en rondelles, incorporer le tout à la préparation, rectifier l'assaisonnement, dégustez bien frais.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Ah !! la voilà cette fameuse recette ayant pour deuxième nom "Arlésienne " ( merci le dentiste )
Elle est vraiment appétissante et fraiche et croquante ( très belles photos ) bonne occasion pour faire une salade de seiches merci Grenadine
Bonne semaine
A++Sacha
je vois que comme moi dans les salles d'attente tu privilégies les magazines avec recettes! ;-)
Très belle salade bien fraîche et légère !
Je te souhaite une très belle soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
J'adore les seiches et le pesto ! Très belle salade ! Merci pour ce partage.
Enregistrer un commentaire