lundi, octobre 03, 2011
Risotto de crustacés au coulis de poivron
Voici une recette que j‘ai réalisé hier avec les restes de congel et frigo, la veille j’avais fait griller au four 3 poivrons, il me restait quelques crevettes au congel et quelques noix de st jacques, j’ai donc improvisé :
- 3 poivrons rouges
- une quinzaine de coquilles st jacques (pétoncles)
- une douzaine de belles crevettes
- 2 oignons
- du ras-el-hanout
- sel
- huile d’olive
- 200 gr ricotta
- 4 tasses à café risotto Carnolli
- bouillon cub
- ¼ de vin blanc
La veille faire griller les poivrons au four, les laisser refroidir pour après enlever la peau et les graines.
Dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olive, mettre l’oignon coupé en tranches, puis faire dorer les st jacques et les crevettes, saler et saupoudrer de ras-el-hanout, réserver.
Couper les 2 poivrons en petits morceaux et, mixer le 3 ième dans le blender avec une tasse d’eau, réserver.
Préparer le risotto :
Dans une sauteuse mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir le riz quelques instants, avec l’oignon coupé en fines lamelles, ajouter un peu de vin blanc, remuer, rajouter avec une louche un peu de bouillon au fur et mesure de la cuisson, quand le riz a tout absorbé, normalement c’est qu’il est cuit, il faut goûter pour s’en assurer.
Quand tout est prêt, mélanger le risotto avec la ricotta, puis délicatement rajouter les crustacés, les morceaux de poivrons, le coulis de poivron, rectifier l’assaisonnement.
Le résultat était satisfaisant, j’ai donc publié ma recette que je referai certainement.
Bonne semaine à tous.
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7 commentaires:
Voilà bien longtemps que je n'en ai pas fait! Bisous
Ton risotto a de bien belles saveurs qui fait envie !
Bisous, Doria
Un risotto aux saveurs qui m'enchantent;
bah c'est l'automne chez toi y a des feuilles partout, va falloir passer le balais... lol !!!
Bizzz
Thierry
Hum...ça doit être bon !
Je te souhaite une bonne soirée et une douce nuit !
bisousssssss
Bonjour Grenadine
J'ai remarqué que tu faisais de très gourmands risottos
Celui-ci il me plait beaucoup ( j'aime le poivron ) merci
Je te souhaite un bon week-end
A++Sacha
Tu as de beaux restes dans ton frigo ! Délicieuse recette.
Bises
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